Хлеб, сладости и газировка: диетолог Екатерина Бурляева рассказала, какие продукты могут усугубить последствия коронавируса

Вокруг коронавируса ходит много разговоров. Ведь до сих пор до конца не понятно, какой отклик даст организм и чем это все закончится. Проведенные исследования показали, что есть продукты, усугубляющие последствия. О том, что можно есть, а какие продукты находятся под запретом, — дальше.

Что говорят диетологи?

Екатерина Бурляева — диетолог и терапевт. Имеет звание кандидата медицинских наук. Более того, женщина заведует диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание». И сегодня она рассказала о том,что еда не провоцирует Ковид. Но некоторые продукты способны сильно вредить здоровью, усугубляя течение болезни или ее последствия. Главное — не злоупотреблять такой едой. На течение болезни влияет не то, что больной только что съел, а то, что он накопил на протяжении всей жизни. Это все плохие привычки, которые в конечном итоге воздействуют на течение COVID-19.

Мнение Роспотребнадзора

Излишняя масса тела, что человек «наел» за длительные годы, способна являться источником к появлению сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета и множества других. Наличие которых, в свою очередь, может затруднить течение коронавирусной инфекции. Картофельное пюре с парой соленых огурчиков не принесет проблем. Другое дело, если съесть банку огурчиков и не запивать их водой. Но лучше максимально исключить соленое из своего рациона.

Ученые из ФИЦ питания и Роспотребнадзор составили рекомендации, по которым следует питаться взрослым и детям, имеющим коронавирус или пребывающим на изоляции. В список входят продукты, которые максимально укрепляют иммунитет и противостоят Ковиду. Прилагается и список тех продуктов, употребление которых надо свести к минимуму.

Что нельзя есть?

Специалисты советуют уменьшить употребление соли, глюкозы, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот, в том числе за счет уменьшения употребления продуктов, что считаются главными источниками критически важных пищевых веществ в рационах. В топ подобных продуктов входят сахаристые и мучнистые кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки.

Более того, кроме продуктов, в список попали и напитки. Запрещено употреблять нектары, соки и газированную воду.

Под запрет попадает мясная продукция в виде фабрикатов. Это колбасы всех видов, сардельки, сосиски, мясные деликатесы. Запрещается употребление жирного мяса. Диетологи из института питания рекомендуют отказаться от употребления сыров, у которых массовая часть жира больше 30 %. Ну и само собой, запрещено есть майонез и кетчуп. О том, можно ли кушать сухарики и чипсы, и говорить не стоит.

Как видим, главное — меньше сахара, соли и вредного. И тогда коронавирус не спровоцирует никаких опасных последствий для здоровья и жизни болеющего человека.

Хлеб, сладости и газировка: диетолог Екатерина Бурляева рассказала, какие продукты могут усугубить последствия коронавируса

Кроме этого, Екатерина Бурляева соглашается с советами ВОЗ относительно уменьшения потребления спиртного. Но она акцентирует внимание: употреблять алкоголь необходимо поменьше не только лишь для того, чтобы оградиться от COVID-19, однако и с целью того, чтобы уменьшить угрозу появления множества иных небезопасных заболеваний.

Источник