Не жир, а отеки. Почему люди набирают вес во время праздников

Алексей Калинчев рассказал журналистам, сколько килограммов может набрать человек во время праздников при неправильном питании и отказе от каких бы то ни было тренировок. По мнению врача-диетолога, итоговые цифры могут расположиться в диапазоне от 0,2 до 3 кг.

Вариации

Доктор отметил и другой факт. Он указал на необходимость внимательного контроля собственного здоровья. По мнению врача, если человек набирает более нескольких кг за время праздников, то о каком-либо жире в этом случае говорить просто бессмысленно.

Масса увеличивается из-за различных соленых продуктов (рыба, маринады, квашеная капуста, соления). Эти продукты питания удерживают жидкость в организме, в результате чего образуются отеки и увеличивается масса тела.

Не жир, а отеки. Почему люди набирают вес во время праздников

Употребление спиртного также провоцирует резкое увеличение объема жидкости в организме. Отечность от этого только усиливается.

Доктор отметил и другой момент. Ускоренный набор отечной массы характерен прежде всего для тучных людей. Например, вес увеличивается из-за склонности жировой ткани к притягиванию молекул воды.

По мнению врача, большая часть набранных за время праздников килограммов является обычным отеком. Со временем представленная проблема пройдет самостоятельно, усердствовать при борьбе с ее разрешением явно не стоит.

Источник