К 50 годам женщина была готова менять имидж: сегодня она выглядит счастливее

Большинство женщин стесняются своей седины и тщательно ее закрашивают. Однако в последнее время появляется все больше дам, которые отдают предпочтение естественной красоте. Примером тому может служить 52-летняя жительница пригорода Чикаго (штат Иллинойс), которую зовут Джонни. Она красила волосы в течение почти четверти века прежде, чем приняла непростое для себя решение.

Предыстория седых волос Джонни

Когда в 17-летнем возрасте Джонни обнаружила у себя первые седые волосы, ее это не удивило. Ее мама тоже начала седеть очень рано. Вначале, обнаруживая серебряные волоски, она просто выдергивала их. Однако после двадцати лет уже было невозможно таким способом бороться с сединой. Именно тогда она впервые попробовала закрасить ее, купив краску для волос в ближайшем супермаркете.

Она делала это в течение нескольких лет. Вскоре серые волосы стали появляться еще активнее, пришлось идти в салон, чтобы профессиональный мастер справился с этой проблемой, поскольку девушка хотела сохранить свой красивый каштановый цвет.

К 50 годам женщина была готова менять имидж: сегодня она выглядит счастливее

Некоторое время в салоне справлялись с поставленной задачей

Действительно, в течение нескольких лет мастерам удавалось закрашивать седые волосы, но по мере того, как со временем их появлялось все больше и больше, становилось все сложнее подбирать необходимые оттенки. Седые волосы были устойчивы к красителям, и процедуру приходилось повторять все чаще и чаще.

Вскоре это отразилось на состоянии кожи головы: она стала зудящей и болезненной. Когда Джонни исполнилось 40 лет, она подумала, что под краской ее волосы уже полностью поседели. В это время ей приходилось посещать салон все чаще: через две недели после окрашивания волос седина появлялась вновь. Это очень смущало женщину, и она использовала каштановый спрей или сухое покрытие, закрашивающее корни. Когда это не помогало, она покупала очередную упаковку краски, чтобы замаскировать седину.

Она красила волосы каждые 2 месяца в салоне, а в промежутках между посещениями подкрашивала корни дома. Она устала от этих бесконечных процедур по двум причинам: во-первых, она уже не могла переносить этот процесс, занимавший много времени, а во-вторых, у нее болела кожа головы. В 46 лет она стала сомневаться в необходимости окрашивания.

Возникшие сомнения

Джонни все чаще стала задаваться вопросом, как человек, который ест здоровую пищу, занимается спортом, ведет здоровый образ жизни и не имеет дурных привычек, продолжает наносить эту жуткую химию на свою голову?

Она стала изучать истории женщин, которые не только не стесняются своей седины, но и гордятся своими серебряными прядями. В своем исследовании она случайно наткнулась на блог, в котором женщина рассказывала, как она возвращала себе натуральный цвет.

К 50 годам женщина была готова менять имидж: сегодня она выглядит счастливее

Джонни просмотрела много видео, где женщины рассказывали о долгом переходе к естественной седине. Она познакомилась с теми, кто переживали такие же проблемы, прочитала много литературы о седине и в конце концов созрела для того, чтобы вернуть себе натуральный цвет волос.

Семья не поддержала Джонни

Когда ее решение окончательно сформировалось, женщина спросила дочерей и мужа, что они думают о том, что она больше не будет красить волосы. Все трое сказали, что они против этого. Девочки объяснили свой ответ тем, что не хотят, чтобы их мама выглядела как бабушка. Супруг очень любил ее каштановые (крашеные) волосы. Поэтому женщине пришлось отказаться от этой идеи.

Правда, ее терпения хватило только на четыре года. Когда ей исполнилось 50 лет, она так устала от постоянного окрашивания, у нее так болела кожа головы, что она приняла решение без учета мнения родных. На решение женщины повлиял еще и тот факт, что она хотела показать дочерям, что не стоит стесняться седых волос и скрывать их. Она сообщила о своем решении семье, и, к ее удивлению, дети и муж отнеслись к нему с пониманием и поддержали ее.

Читай продолжение на следующей странице