Лекарства от коронавируса успешно проходят испытания во Франции

Сейчас весь мир озабочен поиском лекарства от коронавируса и предотвращении пандемии. Особыми успехами здесь могут поделиться с нами французские ученые. Их последнее испытание базировалось на изучении двух уже существующих лекарств — гидроксихлорохине и азитромицине, которые уже использовались в качестве противовирусных средств.

Какие препараты показали лучше результаты?

Ученые пришли к выводу, что им нужно создать некую комбинацию из препаратов, которая поможет справиться с вирусом. В лабораториях экспериментировали с тремя главными препаратами: хлорохин, ремдесивир и гидроксихлорохин. Именно последнее использовали китайцы в борьбе с короновирусной инфекцией. Для исследования французские ученые попросили тридцать шесть взрослых (больных короновирусом) принять участие в эксперименте.

Шестнадцать из них отказались принимать лекарства и во время лечения пили обычные антибиотики. Остальные подопытные в течение десяти дней принимали смесь из выше перечисленных лекарств трижды в день. Таким образом у ученых получилось проследить четкие закономерности. Все пациенты перенесли прием комбинированных лекарств без проблем. Ни у одного их больных не было никаких побочных эффектов.

Каков итог эксперимента ученых Франции?

Удивительным стал тот факт, что на пятый день у больных, которые принимали комплекс препаратов, анализ на наличие инфекции показал отрицательный результат. Интересен также тот факт, что одна из подопечных врачей, которая восемь дней принимала только один препарат, не получила хороших анализов.

Лекарства от коронавируса успешно проходят испытания во Франции

Но когда в ее лечение включили еще и азитромицин, уже на девятый день ее анализы дали отрицательный показатель. Несмотря на то, что новости хорошие, радоваться пока не стоит. Ученые отмечают, что тестовая группа пока была слишком маленькой и сегодня необходимо провести более глобальные исследования, чтобы выявить четкие закономерности. Остается только надеяться, что карантин вскоре закончится.

Источник