«Французская рубашка» - Хорошее настроение

«Французская рубашка»

0

Бисквитные торты по праву считаются одними из самых красивых и разнообразных. Ну а что: изменили крем — получили совершенно новый вид, вкус, аромат! Но как вынуть коржи из формы так, чтобы тесто не порвалось? В этом поможет метод «французская рубашка». Придумали его еще несколько веков назад, вот почему французская выпечка уже много лет считается эталонной.

«Французская рубашка»

Это лучший способ подготовить посуду к выпеканию бисквита. «Рубашка» помогает коржу сохранить форму: идеально ровные края — именно то, что вам так нужно, когда вы готовите праздничный десерт. Итак, как испечь идеальный бисквит?

Неаппетитная история происхождения

«Французская рубашка»

Скажем сразу: история сомнительна, и далеко не самая аппетитная. Всем известно, что несколько столетий назад французские придворные считали mauvais ton мыться чаще нескольких раз в год. Чтобы избавиться от неприятного запаха, они буквально поливали себя ароматическими маслами. А во избежание липкости посыпали себя пудрой.

«Французская рубашка»

Говорят, что придворные повара переняли последнюю привычку и присыпали форму для выпечки, чтобы бисквитное тесто не прилипало к стенкам и корж получился с идеальными краями.

«Французская рубашка»

Чтобы бисквит не прилипал

  1. Какую бы форму вы не использовали (разъемную или цельную), щедро смажьте ее кусочком сливочного масла. Сверху присыпьте мукой или манкой.
    «Французская рубашка»
    «Французская рубашка»
  2. Затем просто переверните форму для бисквита. Постучите по дну несколько раз, чтобы избавиться от излишек манки или муки. Проверьте: на дне и стенках останется лишь тонкий слой.
    «Французская рубашка»
  3. Залейте подготовленное тесто в форму с «рубашкой» и выпекайте.
    «Французская рубашка»

Если на кухне не оказалось ни манки, ни муки, вы всегда можете использовать крахмал. Такая простая кулинарная хитрость поможет забыть о трудностях с извлечением бисквитного коржа и хлеба из формы с выпечкой.

В чём еще секрет идеально пышного бисквита? Мы уже делились подсказками тут. Пользуйтесь ними и готовьте потрясающую пропитку, которая заставит каждого восхищаться вашим кулинарным мастерством. Сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями.