Фоторепортаж с Женевского автосалона 2019 (43 фото) - Хорошее настроение

Фоторепортаж с Женевского автосалона 2019 (43 фото)

0

Назвать случайным совпадением тот факт, что одно из самых значимых автомобильных мероприятий уже более чем 100 лет проводится в Женеве, не получится при всем желании. Швейцария, которая на протяжении многих лет уверенно входит в топ самых-самых всего мира и при этом сохраняет нейтралитет по многим политическим и экономическим вопросам, является идеальным местом для презентаций самых прогрессивных технологий и идей в автоиндустрии.
Ведь не зря говорят, что театр начинается с вешалки — было бы странным, если такое важное событие проводилось на задворках цивилизации, без возможности вкусить запретные капиталистические плоды.

1.

Выгружая свое тело на берег Женевского озера, сразу улавливаешь перемены, которые можно заметить невооруженным глазом и носом — да, да, страна понемного начинает проверять на себе силу лигалайза и в воздухе, помимо запахов дорого парфюма и выхлопов суперкаров, витает отчетливый запах травы — вырубить косяк можно в любом продуктовом, где рядом с артишоками и трюфелями совершенно спокойно уживаются десятки сортов марихуаны. К сожалению/счастью, уровень действующего вещества ТГК законодательно ограничен 1%, так что словить Снуп Дога не получится при всем желании и бюджете, а он вам в этом городе потребуется очень большой.

2.

Все слышали про то, что тут ДОРОГО, но когда ты своими глазами видишь, что обычная шаурма у местного Ашота стоит 1400р, только тогда осознаешь, что здесь ОЧЕНЬ ДОРОГО. Можно бесконечно перечислять ценники на продукты и рестораны и будоражить сознание, но давайте не будем отвлекаться от самого главного героя всего действия — автосалона.

3.

Построенный в 1926 году «Palais des Expositions» исправно принимает в свои недра огромное количество людей и машин — достаточно сказать, что на юбилейный 2005 год выставку посетило более 700 тыс челочек. Возможность увидеть воочию самые дорогие и эксклюзивные новинки, обладающие запредельными характеристиками и футуристическим дизайном, исправно сносит крышу огромному количеству людей, что выливается в огромные толпы, дрейфующие от одного стенда к другому. Шутки ли — путь в 40 метров от стенда Pagani до Bugatti занял у меня около 20 минут. Конечно это было ожидаемо, но все-таки немного обескураживающее. Безусловно, гвоздем программы стал изготовленный в одном экземпляре Bugatti La Voiture Noire, который сразу забрал себе звание самого дорого автомобиля в мире. Думается, по количеству выхлопных труб (6) этот черный рыцарь также впереди планеты всей.

4.

Совершив визуальный половой акт со всеми суперкарами, среди которых было тяжело отыскать что-то с мощностью меньше 800 сил, и словив жесточайший сплин от этого торжества технологий, безумия и роскоши, можно отправиться в многочасовое путешествие по стендам производителей здорового человека, что бы хоть как-то посыпать сахаром кровоточащие раны души. И здесь прекрасно прослеживается общий вектор движения автомобильной индустрии — все важные игроки рынка очень настойчиво дают нам понять, что будушее уже наступило — увидеть бензиновый двигатель под капотом все труднее и труднее, а смелые и резкие линии в дизайне предсерийных моделей не перестают удивлять.

5.

Активное использование композитных материалов и 3D-печати позволяет с легкостью создавать вещи, которые 15 лет назад даже и не могли представить в самых дерзких мечтах. Большой сюрприз преподнесли французы — модель e-legend от Peugeot пленила публику своими формами, которые умело совместили в себе наследие прошлого и торжество будущего, а безумный шоу-кар Renault, больше напоминающий межзвездный корабль, дал понять, что через двадцать-тридцать лет дороги общего пользования будут бороздить не только унылые водородные букашки, но и настоящие беспилотные линкоры.

6.

Тяжело представить автомобильное мероприятие без тюнинга — и здесь с этим был полный порядок. Карбоновое лухари-безумие Mansory было разбавленно настоящими аристократами RUF и Singer, которых на самом деле даже как-то и неловко называть тюнинг-аталье: под знакомыми формами классических Порше скрываются карбоновые монококи и подвески с гоночными технологиями. По факту — это совершенно другие машины, и с именитыми родственниками их сходство заканчивается на форме кузова — теперь понятно, почему Штутгардский производитель так недолюбливает всю эту когорту.

7.

Если отбросить автомобильную составляющую мероприятия, то что мы получаем? Остаются люди и их поведение, и здесь есть моменты, которые могут удивить русского человека, который не особо знаком с европейскими нравами. Про спокойствие и вежливость лишний раз говорить не буду, как и про то, что все совершенно спокойно сидят и отдыхают на любом свободном клочке пространства — представить ситуацию, когда счастливое семейство сидит на полу возле стенда Автоваза в Крокусе и спокойно поглощает колбаски с пивом совсем не получается. Да, алкоголь продавался на фуд-корте в изрядном количестве, но естественно не было даже и намека на пьяный беспредел. Наверное самый странный момент, который я заметил — люди совершенно спокойно набирали воду из-под крана в туалете в бутылки для питья — возможно вода в Женеве кристаллически чиста. Или это были бедные студенты из стран третьего мира.

8.

Если вы являетесь автомобильным фанатом, то посещение Женевского автосалона — это один из обязательных пунктов, который нужно закрыть в этой жизни. Да, бюджет мероприятия на 2-3 дня может легко соперничать с недельным отдыхом на морях, но те эмоции, которые испытываешь от созерцания прекрасного, легко затмевают собой обгоревшую кожу и бесконечное похмелье по утрам!

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.