Археологи обнаружили в Китае древний «эликсир бессмертия» - Хорошее настроение

Археологи обнаружили в Китае древний «эликсир бессмертия»

0

Бронзовый горшок (объемом около 3,5 литров) с «эликсиром бессмертия» найден в могиле богатой семьи 2000-летней давности.
Эликсир содержит соли калия, подобные тем, которые упоминались в древних текстах.
Захоронение относится ко временам правления династии Хань. Неизвестно, употребляла ли сама семья эликсир.

Когда горшок открыли, из него исходил алкогольный аромат.
Находить дату династии Хань и испускал «алкогольный аромат» при открытии

По словам экспертов, именно тот легендарный «Эликсир бессмертия», упомянутый в древних китайских текстах, был обнаружен в бронзовом горшке.
В течение тысячелетий богатые и могущественные китайцы искали магическое зелье, которое принесло бы им вечную жизнь.
Поиск несуществующего лекарства был безуспешным, и вместо этого был получен напиток, содержащий алкоголь и «секретные» компоненты.

Горшок был обнаружен в гробнице знатного рода династии Западная Хань (202 г. до н.э.-8 г. н.э.) и содержит 3,5 литра смеси.

«Это первый раз, когда мифический «эликсир бессмертия» обнаружен в Китае», — сказал Ши Цзячжэнь, глава Института археологии в Лояне, где ведутся раскопки.

«Жидкость имеет большое значение для изучения древней китайской философии о достижении бессмертия и эволюции китайской цивилизации».

Большое количество горшков, нефритовые изделия и бронзовые артефакты были также обнаружены в гробнице, которая занимает 210 квадратных метров.
Останки обитателя гробницы также сохранились.

Пан Фушен, археолог проекта, сказал: Могила дает ценный материал для изучения жизни западных ханьских дворян, а также похоронных ритуалов и обычаев того периода.

Лабораторные результаты показали, что зелье в основном состоит из нитрата калия и алунита, которые не ядовиты, но, тем не менее, используются в пестицидах, удобрениях и ракетных топливах.
Случаи, когда высокопоставленные чиновники и императоры пили токсичные эликсиры, не редкость в Китае.
Самым известным из них был первый император Китая Цин Шихуан, который отправил экспедицию, чтобы найти легендарный остров с эликсиром долголетия.
Император, верил, что эликсир похож на жидкий металл, он напился ртути и умер, как и многие другие исторические личности.